賽馬會坪石青年空間-單位介紹

坪石青年空間

坪石青年空間已經由一間青年空間轉變為青少年綜合服務隊,標誌著空間踏入另一個新里程。在服務對象面,會擴展到6至35歲,服務範圍也從坪石擴展至淘大花園、牛頭角下邨及佐敦谷一帶。就著這個轉變,空間的服務內容也將會變得更多元化及更多姿彩。

秉承「參與空間」的主題,變成青少年綜合服務隊的坪石青年空間仍會繼續發揚義工參與的精神。一直「義工參與」都是坪石青年空間的服務重點,而空間現有的義工登記人數已達2100人,服務時數累積至8月已有7萬5千小時。空間現有的義工小組共有11個,儘管小組的形式各有不,例如音樂Band組、舞蹈組、足球組,但都是以參與義務工作為其目標。此外,區內學校也很支持空間的「義工參與」,例如:高雷中學、蒙民偉書院、順利天主教中學等,已經有大部份的學生是我們的登記義工。

為了支持青年義工的積極參與,空間亦提供了全面性的培訓,包括不同的領袖訓練,除了教授基本的策劃、領袖技巧外,還會有社區研習、創意思維等的培訓,使義工面對不同對象時,都有足夠信心提供服務。

其實,除了「義工參與」外,空間還在發展不同層面的「參與」,在空間內,我們會嘗試組織小組委員會,不同的渠道及機會,令會員可以參與空間內的事務,反映聲音及爭取需要,而在空間外,我們也嘗試協助會員了解社區,認識政策及貢獻他們的能力。

職員架構圖

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協